此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

欧锦赛-英格兰对阵威尔士 法国下达禁酒令

新华社伦敦5月24日体育专电(记者王子江)英格兰队将在6月16日与威尔士队进行欧锦赛小组赛的较量,但东道主法国小城朗斯在这场比赛期间将实行禁酒令,习惯了比赛前后豪饮的英国球迷将面临无酒可饮的局面。

其实禁酒令不仅仅是为了限制英国球迷,法国当局规定在朗斯举行的所有比赛期间,都要实行24小时的禁酒令,时间从比赛当天早上六点开始。法国政府将派人专门搜查进出朗斯的汽车,严防球迷带酒入城。

除了英格兰队与威尔士队比赛外,朗斯还将承办其他三场比赛:其中包括阿尔巴尼亚对瑞士和捷克对土耳其的小组赛,外加一场16强的淘汰赛。

英国警方告诫无票球迷到时不要前往朗斯,而是到附近的里尔体验比赛气氛,因为里尔设有球迷互动区,没有门票的球迷可以买票进入互动区观看大屏幕直播。

由于英格兰队、威尔士队和北爱尔兰队都获得了今年欧锦赛的参赛资格,前往观战的英国球迷数量比上届将有大幅度的增加,但英国球迷只得到了25万张门票的配额,而申请购票的人多达160万。英国警方估计将有35万到50万英国球迷前往法国助威。

英国警方提前发出警告,要求任何球迷都不能在法国闹事。专门负责英国足球安保事务的英国警察首领委员会助理警察局长马克·罗伯茨说:“在足球比赛期间,任何人都没有借口发生引发暴力、骚乱和反社会的行为。法国警方将会按照当地法律严惩麻烦制造者,他们回到英国后将面临全面禁赛的处罚。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺杰慧
0