欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

西洽会榆林签约29个合同项目引资508亿元

发布日期:2016-05-17 09:23
173

签约仪式现场。 本报记者满孝永摄

本报记者满孝永 宋炜西安报道 5月16日,2016丝博会暨第20届西洽会榆林市重点项目签约仪式在西安举行。市委书记胡志强、市长尉俊东、省商务厅副巡视员冯保安、世界华人协会主席程万琦、陕西省军区原副司令员邱俊本,市级领导李春临、张泽辉、张海峰、麻占平等见签。市委副书记高中印主持。

高中印首先向长期关心支持榆林发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,陕西是丝绸之路经济带的东方起点,榆林是陕西的重要增长极,是丝绸之路经济带上的重要能源化工基地。“十三五”时期,榆林以五大发展理念为指引,确立了“三区一高地”战略定位,努力把榆林打造成为全国资源型城市转型发展先行区、陕甘宁革命老区统筹城乡试验区、西北地区生态文明建设示范区和中国内陆开放开发战略新高地。经济发展新常态下,资源优势和空间优势突出、区位优势和战略优势叠加、人文优势和政策优势组合的榆林,必将为广大投资者提供无限商机。

高中印指出,项目支撑发展,项目增添动力。在榆林“十三五”起步的关键时刻,丝博会暨西洽会期间,榆林各县区、园区、部门与相关企业广泛联系对接、谋划洽谈,经济合作成果丰硕,将进一步激发榆林的综合潜力,有利于榆林补齐发展短板、增强发展动力。

针对全市招商引资工作,高中印说,榆林将更加有效地贴近企业需求,把签约项目作为“一把手”工程来抓,树立“把事办成”的理念,满怀真诚为深化合作提供更加精细精致的服务,营造更加舒心安心的环境,让签约项目尽快落地,落地之后尽快见效,也真诚欢迎和期待更多的企业家来榆林投资兴业。

在随后举行的签约仪式上,榆林共签约项目78个,其中合同项目29个,引资额达508亿元,产业涉及轻工、环保、教育、煤化工、新能源、电子商务、特色农牧业及旅游文化等诸多方面。

西安榆林商会、北京榆林商会、榆林河北商会、榆林晋商商会等商会代表,来自北京、上海、香港、广东、江苏等地的项目签约代表和友好协作单位代表,以及市、县、园区相关负责人出席签约仪式。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载