欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

劳动节刚过 插秧节又要来啦!华阳古镇等你来

发布日期:2016-05-05 09:04
157

五一小长假结束了?!我们又要和小长假说再见了!很好奇,这个假期都是怎样度过的?来到华阳景区的游客绝逼又一次证明了,出行,选择对目的地很重要。

华阳当地特色小吃,神仙豆腐,洋芋糍粑现场免费制作,不仅可以品尝美味,还能自己制作,能在劳动节品尝到自己亲手做出的美食,也算是出行的一大收获。连小朋友都动手做起来了

春天里的华阳不仅让游客观赏到了秀丽的山水风光,还让他们感受到了秦岭四宝的憨厚可爱,灵动聪慧~更给他们带来了回归自然的意外惊喜。

如果你错过了华阳五一的现场墙体彩绘和小吃制作大赛,那你千万不能再错过五月中旬的插秧节啦!

    活动时间及参与方式

    “秦岭小农夫”插秧竞赛

过够了城市的快节奏生活?那就来华阳古镇体会一把小农夫的乐趣吧~在水稻田内,平行设置四块纵向场地,游客随机组队"朱鹮、金丝猴、熊猫、羚牛"四队,每队5人,从起点开始手持秧苗向前插秧,取得终点标牌处红绸的小队算完成比赛。裁判计时并在四组完成后检查插秧质量,综合完成最好最快的小队获得胜利。(分父母专场/孩子专场)

    浑水摸鱼

在这里,浑水摸鱼不仅不是个贬义词,还是宝宝们帮大家晚上加餐的好方法!事先在稻田内投放购置的大小鱼类,提供鱼篓共孩子们捉鱼使用,捉到的鱼可以免费带走。(孩子参与)

    拯救鸡蛋

刚下的蛋不知道被捣蛋鬼放到哪里去了,母鸡妈妈很着急!工作人员事先在泥塘、田埂、草堆里埋藏多枚鸡蛋,由小朋友在浑水摸鱼活动的过程中发觉寻找。(孩子参与)

    扎稻草人

农民伯伯辛苦种的粮食却被坏蛋小鸟,小朋友们快和爸爸妈妈一起帮助农民伯伯吧!在稻田内事先准备好的区域备好稻草,木棍、捆扎绳,面具,彩笔,颜料彩色丝带等物,以家庭为单位进行捆扎稻草人比拼,先扎后画,看哪个家庭扎的又快又好。(家庭参与)

    泥地赛跑捉土鸡

加油,往前冲!土鸡就是我们的了~根据场地宽度分组,每组参赛队员5-8人,在起点处听从裁判号令出发,在泥田中跑向终点,第一名通过终点的获得奖励土鸡一只。(可宰杀带走,或兑换等值数量的土鸡蛋)

    泥田拔河比赛

不用羡慕跑男里他们可以肆意的在泥地玩耍竞赛,因为现在你也可以了!由导游领队将团队游客进行分队并记录,每队10-12人,在泥田中进行拔河比赛,获胜团队有景区准备的精美礼品(团队专属活动)

    活动时间及参与方式

活动时间:2016年5月10日--2016年5月29日(具体以当地气候决定农作播种时间为准)

活动地点:华阳景区

报名方式:详情请咨询0916-8372586

本文来源:西部网编辑:刘晓萱

微信阅读

手机阅读