欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >汽车 >车评 >正文

10万元内的高质选择 大空间合资车推荐

发布日期:2016-04-22 16:00
159

曾经国人十分地抗拒两厢车,认为汽车就是要有头有尾有屁股的,当然至今还有许多人会那么认为。不过需要说的就是对于车来说,两厢的空间利用会棒许多,特别是行李箱的储物能力水平其实要远比三厢车型来的实在,于是大家似乎慢慢认识到这个两厢车的好处,潮流的发展也让两厢车变得越来越动感和漂亮,走的完全是和三厢车不同的路线。

今天我们要推荐给大家几款非常实用的两厢车型,它们各自有着自己的标签和定位,也都分别针对了不同的人群,像昕动这种空间大、车身大的性价比车型就非常值得大家关注。

●上汽大众斯柯达昕动

官方指导售价:6.99~13.19万

2016款的斯柯达昕动最大的看点就是增加了一台1.4L的自然吸气发动机,然后一举把起步价拉低到了6.99万,直接提升了整个车系的竞争力和性价比,想想只是不到7万元就有一台尺寸如此大的合资车,是不是一件很爽的事情?

由于斯柯达的昕动全系都只有1.4L,1.6L还有1.4T的三个车型,目前不论购买哪款都能够享受国家推出的购置税减半的优惠政策,而且斯柯达官方更是在这个基础上加推了购置税全免的优惠,不过需要注意和计算的就是,如果当地有现金优惠,且优惠大于购置税一半的话,那就权衡一下怎么选择更划算,毕竟这购置税的一半也是大几千块钱了。

当然除了购置税之外,昕动最为值得推荐的地方就是我花着和别人一样的钱,买了一台空间比别人大好多,行李厢大好多,实用好多的车,这也是昕动打动人的最大卖点。

比普通两厢轿车具有更大更灵活的空间利用率,后排座椅放倒之后,容积可以从372L可扩展至1255L,比三厢车型要大出许多,甚至搬家什么的都完全不成问题。

新上市的昕动经过全系调价,起售价仅为6.99万,配备的是1.4L自然吸气发动机+5速手动变速器,而其他中配版本则配备1.6L自然吸气+5MT/6AT的动力组合,它的特性便是简单好用,而且节油能力还不错,适合都市代步。但如果你的预算稍微充沛些,还能买到动力更加优异的顶配1.4T+7速DSG版本车型,在外观够酷的同时,还能享受一些动力上的乐趣。

把价格拉低至6.99万后,昕动的竞争力又提升了不少,然而更为划算的中配昕动起步价只有九万元左右,不仅窗也有了,注重安全的话再加个ESP包还带侧气帘,想外形拉风的话还能加个炫酷潮流套装,总之这能在最合理的价位兼顾舒适、便捷、安全以及造型,需要动力充沛的就往顶配走,选择十分丰富。

斯柯达昕动在设计上则要更符合年轻人的审美观,高配车个性的全黑车顶与斯柯达晶锐如出一辙,而善用颜色拼接的手法也让斯柯达昕动变得不再低调。整体设计和大众朗行一样融入了旅行车的元素,实用性更强的同时,侧面线条也相当漂亮。

车身尺寸方面,长宽高分别为4304mm/1706mm/1475mm,轴距为2603mm,和昕锐轴距一致。侧面板型也是中规中矩,五幅双轨式轮毂造型很有性能范儿,双色涂装设计也是迎合时下年轻消费者的审美。

中控台的布局和昕锐基本一致,不过全黑色的配色是现款的昕锐全系所没有的。中控台稍偏向主驾驶位置,三幅式的方向盘造型也很精神,目前高配的昕动还能够免费升级至8英寸的中控导航车机,让你面子倍增。

车型点评:斯柯达昕动其实就是一次跨级的压制,以超越同价车型的车身尺寸还有空间来赢取了成功,在加上目前的购置税优惠和官方的减免政策,昕动的确很值得考虑,毕竟性价比是摆着的,空间的表现还有外观设计也是摆着的。至于选择哪款车型?想便宜就买自吸车型,钱包稍微充裕的则建议1.4T的动力总成,这就又让昕动有了“小钢炮”的表现。如果说您希望自己的座驾是一款面面俱到,又具有大优惠和性价比的车型,昕动是很值得考虑的对象。

本文来源:新华网 编辑:刘晓萱

微信阅读

手机阅读