欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

热烈祝贺市四届人大一次会议胜利闭幕

发布日期:2016-03-26 09:36
243

不负重托绘蓝图,不辱使命谋发展。经过与会代表的共同努力,市四届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对会议的成功表示热烈祝贺!

这次大会是一次高举旗帜、继往开来,解放思想、共谋新篇,高效务实、团结奋进的大会。会议期间,来自全市各行各业的人大代表充分发扬民主,认真履行职责,围绕“十三五”发展中的重大问题,积极建言献策,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,体现了良好的精神风貌。会议审议批准的《榆林市经济社会发展总体规划》《政府工作报告》及其他各项报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和中央一系列重大决策部署,准确把握了省委、市委的总体要求和思路举措,充分反映了全市人民的共同意志和发展愿望,必将引领和激励全市人民奋力开创榆林转型持续发展新局面。

2016年是我市全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是新常态下推进供给侧结构性改革的攻坚之年。市委三届七次全会和这次两会,以“四个全面”战略和“五大发展理念”为引领,提出“十三五”时期“两个率先”奋斗目标、“三区一高地”战略定位,进一步明确了今年经济社会发展重点任务和重大举措,为“十三五”开好局、起好步指明了方向,奠定了基础。面对新形势、新使命、新要求,我们一定要坚定信心、主动作为,戮力同心、攻坚克难,引领新常态、开启新征程,努力开创我市“十三五”发展的新局面。

引领新常态、开启新征程,要求我们必须扭住发展第一要务不松劲,用新理念引领发展新实践;必须全面深化改革开放,致力打造开放开发战略新高地;必须坚定不移厉行法治,推进治理体系和治理能力现代化;必须牢固树立以人民为中心的思想,不断增强人民群众的获得感;必须坚持向中央基准看齐,着力营造政治上的绿水青山。

新蓝图催人奋进,新征程任重道远。各级人大及其常委会要以落实宪法和法律赋予的职权为根本,顺应形势发展要求,突出着力重点,在率先全面脱贫、率先全面建成小康社会中积极作为;坚持党的领导、人民当家做主和依法治市有机统一,准确把握新时期人大工作的特点和规律,在工作领域和方式方法上积极创新;尊重代表主体地位,不断加强和改进代表工作,支持和保障代表依法履行职责,充分激发代表活力。各级人大代表要强化责任意识和担当精神,以主人翁精神投身“十三五”发展的生动实践,带头贯彻落实市委决策部署,传递正能量、提振精气神,凝聚社会各方面力量为改革发展献计出力。

实干才能跟上时代步伐,奋进才能抓住历史机遇。让我们在市委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态、改革创新的工作举措、从严从实的工作作风,上下一心、同心同德,开拓进取、攻坚克难,主动认识适应引领新常态,共同开启率先全面建成小康社会的新征程!

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载