欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-21 08:53
242

要在思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,加强党性修养、不断增强政治定力,抓好整改落实、务求取得实际成效,坚持从严从实、着力加强班子建设,强化统筹谋划、切实做好各项工作,不断把“三严三实”专题教育推向深入。

本报记者张红红报道 按照省委统一部署,1月20日,市委常委班子用一整天的时间召开“三严三实”专题民主生活会。会议以践行“三严三实”为主题,对照延安精神,深挖治沙精神,联系班子和个人实际,突出“四检视、三认清”,深入查摆不严不实问题,严肃认真开展批评和自我批评,提升常委班子发现和解决自身问题的能力,促进班子成员之间增进理解、增加互信、增强团结,坚定理想信念,严守党纪党规,牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风。

省委常委、省委政法委书记祝列克出席指导并讲话,省纪委和省委组织部有关同志参加。市委书记胡志强主持会议,市委副书记、市长尉俊东,市委副书记高中印及市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、刘春桥、李春临、张凯盈、雷正西、田继光参加。市政协主席刘汉利、市人大常委会常务副主任曹世玉及12名基层一线党员群众代表列席。

会议通报了2014年专题民主生活会问题整改情况,指出市委常委会始终坚持向中央基准看齐,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,从协调推进“四个全面”战略布局的高度出发,以强烈的政治意识和责任担当,认真贯彻党要管党、从严治党要求,坚持问题导向,敢于动真碰硬,对存在的突出问题,示范带头、以身作则,落实责任、立行立改,紧盯任务夯实整改责任,上下联动加强督查指导,突出重点开展专项整治,拓宽平台接受群众监督,着眼根本狠抓制度建设,截止2015年8月底已全面完成各项整改任务,取得明显的整改成效,进一步增强了市委常委班子的凝聚力创造力战斗力。

会上,胡志强代表市委常委班子作对照检查,深入查摆在理论学习、履职用权、传导压力、联系群众、自我要求等“不严”,发展理念、党管经济、责任担当、创新意识、指导基层等“不实”,以及履行党风廉政建设主体责任等方面的突出问题,深刻剖析理想信念不坚定、宗旨意识不牢固、践行“严”“实”不到位、开展批评不经常、督查问责不严格、统筹协调不得力等问题根源。同时,市委常委班子提出加强思想建设、增强政治定力,树立宗旨意识、践行群众路线,抓好问题整改、确保教育成效,发挥核心作用、推动改革发展,夯实主体责任、加强从严治党,坚持廉洁从政、弘扬新风正气等六项整改措施。

随后,胡志强带头作个人对照检查,对照“三严三实”和忠诚干净担当,认真查摆自身不严不实问题,明确提出努力方向和整改措施。之后,常委同志逐一发言,直面问题,开诚布公,开展批评帮助,起到了增进感情、促进团结的目的。每位常委对照检查之后,其他常委同志逐一提出批评意见,既有批评的辣味,又饱含帮助的真情。

祝列克在讲话中指出,按照省委要求,榆林市委常委班子召开了专题民主生活会,常委班子成员坦诚相见、畅所欲言,开展严肃的批评与自我批评,经受了一次严格的党内生活锻炼。专题民主生活会坚持了群众路线教育实践活动的有益经验,突出了“三严三实”主题,体现了严肃的党性原则,对照延安精神,深挖治沙精神,准备工作充分,剖析问题深入,开展批评认真,整改方向明确,达到了“团结—批评—团结”的目的,收到了剖析问题、明确方向、加油鼓劲的效果,是一次质量较高的专题民主生活会。

祝列克强调,这次专题民主生活会,既是严格党内政治生活的一次生动实践,也是深入践行“三严三实”的一个新的起点。找出问题只是第一步,解决问题才是落脚点。榆林市委要在思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,加强党性修养、不断增强政治定力,抓好整改落实、务求取得实际成效,坚持从严从实、着力加强班子建设,强化统筹谋划、切实做好各项工作,不断把“三严三实”专题教育推向深入,以实际行动为全市党员干部作好表率,为“三个陕西”建设贡献力量。

胡志强在讲话中指出,抓好下一步“三严三实”专题教育,一是要及时跟进,严格整改落实。要尽快制定整改方案,明确任务期限,同时向群众作出整改承诺,确保整改成效让群众满意。二是要增强自觉,经常“咬耳朵扯袖子”。运用批评和自我批评这个利器,通过多种方式,经常“咬咬耳朵扯扯袖子”,互相提醒、互相帮助,使市委常委班子成为干部群众信赖和拥护的坚强领导集体。三是要持续用力,深化专题教育。把“三严三实”专题教育贯穿到工作、学习、生活的方方面面,切实担起管党治党责任,探索作风建设的长效机制。要破解“如何有效加强党性锻炼”“榆林是经济发展较快的落后地区”两个命题,并将破题任务细化落实到各个领域、各个方面,加快建设小康榆林、幸福榆林,努力为“三个陕西”建设作出新贡献。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载