欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区青云镇以“三严三实”为契机,推进党风廉政建设

发布日期:2015-12-31 08:39
165

 “三严三实”专题教育开展以来,青云镇以“严”字为着力点,狠抓干部队伍作风建设,通过严明纪律规矩,强化执纪监督,进一步推动作风转变,将“三严三实”总要求落到实处。

落实中央精神,强化制度约束。青云镇严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。制定了《党风廉政建设责任分解表》、党委主体责任清单和“两个责任”考核办法,并与各村负责人签订了党风廉政建设责任书及廉洁自律承诺书,明确了班子成员和村“三委”负责人“一岗双责”“一案双查”制度。

聚焦突出问题,增强工作实效。充分发挥村务监督委员会的监督作用,严格执行“五议三公开一监督”工作法。各村监委会列席村“两委”会议86次,监督村务管理事项95项,监督村级重大事项决策21项,监督村级大额度资金使用情况18次。开展了村两委及各企事业单位负责人述职述廉评议活动。评出“人民满意单位”2个,“人民不满意单位”1个。

树立规矩意识,把纪律挺在前面。换届结束后,镇农经站与各村进行了对账,首次实现了镇村两级账务吻合,制止了坐收坐支、白条列支抵库、挪用公款、账外账、小金库、公款私存等各种违规现象发生。认真贯彻落实中央“八项规定”,坚持不移纠治“四风”,加强办公用品、公务用车的使用管理,精简会议活动,三公经费同比下降23%。

本文来源:榆林日报编辑:

微信阅读

手机阅读

APP下载