欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

米脂县以项目建设助力经济发展

发布日期:2015-12-28 08:29
306

12

银河治理工程施工场面。本报通讯员郭奋军摄

本报记者马龙通讯员杜芳荣报道 今年以来,米脂县以开展“三严三实”专题教育活动为契机,以项目谋划、项目运作统揽经济社会发展全局。今年共安排5大类38个重点项目,总投资25.79亿元,年度计划投资8.5亿元。截至目前,38个项目已全面开工建设,开工率为100%,11个项目竣工。

在推动项目建设中,该县突出工业园区、农业农村、城市建设、道路交通、社会事业等五方面与老百姓息息相关的民生项目。今年,开工建设了东山梁工业大道路面工程、东山梁工业园区排污工程和榆绥高速公路镇川出口至龙镇县乡公路过境线等3个项目。目前,项目已全部建成投用。

农业农村、城市建设、道路交通也是米脂县推进项目建设的重点。该县农业农村方面共安排涉农项目4个,目前1.6万亩山地苹果标准化示范园和黄土高原综合治理项目全面完成,远株沟抗旱应急水源工程、小型水利重点县项目正在顺利推进。城市建设主要实施了无定河银河加固清淤工程、城市街景工程、河西排水排污工程、城郊大桥加宽改造工程、保障性安居工程和市级重点示范镇建设工程等11个项目。道路交通共安排5个项目,目前242国道米脂县城过境公路改建工程已全面开工建设,杨家沟红色旅游公路、高渠至阳山公路、通村公路已全面建成通车,石沟镇高兴庄至龙镇黑石窑公路已完成路基及基层建设。

在社会事业方面,米脂县共安排项目15个,目前,第四、第五幼儿园已完成旧建筑拆迁,进入设计阶段;窑洞古城保护维修项目完成古城保护规划、编制、部分民居修缮方案设计及印刷厂征购;杨家沟红色旅游和盘龙山古建筑群、姜氏庄园、影剧院维修工程已开工建设;县看守所、拘留所、戒毒所已完成主体工程,正在进行水暖电安装等相关附属工程;“天眼工程”二期投入使用;县医院住院楼已主体封顶,正在进行室内外装修。

在谈到该县重点项目建设对群众带来的好处时,米脂县退休干部艾绍尚兴奋地告诉记者,11月份,县上组织省、市、县“两代表一委员”和他们退休老干部,视察了全县重点项目建设进展情况。通过现场的观看,自己更感到这些重点项目建设对老百姓日常生活和生产的重要性和紧迫性。

在项目前期和建设中,该县按照“一个项目、一名领导、一套人马、一个方案、一抓到底”的工作机制,全程跟踪服务,全面协调对接,积极帮助项目业主完善立项、规划、环评、用地等各项前期准备工作,确保项目早落地、早开工、早投产。同时加大监督检查力度,实行一周一督查、一月一通报、一季一分析制度,掌握工程进度,解决困难问题,确保重点项目扎实有效推进。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载