欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

东北虎林园

发布日期:2015-12-06 10:58
155

胡云

东北虎林园位于松花江北岸,占地面积120万平方米,与著名的避暑胜地太阳岛风景区仅一水之隔,其中虎园占地36万平方米。东北虎林园是目前世界上最大的东北虎野生自然园林,东北虎林园是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。

东北虎林园现建有成虎园、幼虎苑、科普展馆各一处。成虎园36万平方米,散放着30只野性十足的斑斓猛虎,游人须乘专用旅游车漫游于群虎之间。

幼虎苑圈养着40多只3岁以下的幼虎,活泼可爱,游人可徒步在廊道里观赏。在东北虎林园这里,人们漫游于群虎之间,领略那虎牛相斗、群虎扑食、二虎相争的惊险与刺激,满足了回归自然寻求探险的心理。

东北虎林园自然特色十分浓郁,具有良好的生态旅游基础。东北虎林园的空气质量优良,到处散发着泥土和野草的芳香,使人充分地享受与自然的融合。东北虎林园是一处旅游、休闲、度假的理想之所。自1996年对外开放以来,东北虎林园以它浓厚的野趣和迷人的魅力吸引着海内外的游人慕名而来,7年来累计接待游客人数达到了180多万人次,成功地接待了国家级重要领导人和国内外重要来宾1500多人次。

东北虎林园设有“艺品屋”,供游人选择购买的工艺品琳琅满目,具有东北虎林园本身特色的工艺品就有50多种;设有“虎园邮局”,出售东北虎林园自己的明信片、首日封等,除了不能汇款之外,其它的邮政业务均可办理。东北虎林园的建立,不仅保护了东北虎,也为热衷于旅游的人们提供了一处独具特色的旅游景点。如果您真诚追求人与大自然的最佳融合点,请记住东北虎林园的诚挚邀请。乘车进入虎园,近距离观虎,直面森林之王,别有一番情趣和感受。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读