此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆阳区再度入选全国“双百强”市辖区

本报通讯员王森 任春华报道  日前,2015年中国中小城市科学发展评价指标体系研究成果权威发布,榆阳区再度跻身全国两个“百强区”,即2015年度中国市辖区综合实力前100个区(简称“全国科学发展百强区”)和2015年度市辖区投资潜力前100个区(简称“全国投资潜力百强区”),并分别位居全国第96名、第82名,成为陕西省唯一跻身全国“双百强”的市辖区。

这是该区连续两年入围全国648个市辖区的“双百强”。据介绍,本次市辖区的综合实力主要评价经济发展、民生改善两个方面的人均GDP、地方财政总收入、城镇居民可支配收入、农民人均纯收入四个指标,市辖区的投资潜力主要评价规模效应和市场需求两个方面的地区生产总值、年末常住人口、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、居民人均消费支出五个指标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 市辖区 百强 潜力
责任编辑:高丽
0