欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

加强基层组织建设 实现精准扶贫新突破

发布日期:2015-11-24 10:12
296

习近平总书记强调,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。各地都要在扶持对象精准、项目安排精准、基金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见成效。扶贫工作的主战场在县及县以下的农村,而农村基层党组织是党在农村全部工作的基础,是贯彻落实党的扶贫开发工作的战斗堡垒。吴堡县坚持把基层组织建设与扶贫开发工作有机结合,将党的基层组织建设作为扶贫工作的长远之计,实施“强基固本”工程,推动扶贫开发工作健康有序可持续发展。

选优配强村级党组织。农村富不富,关键看支部,吴堡县利用镇村机构改革和村“两委”换届之机,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,撤并党组织软弱涣散、村内无致富带头人的弱村、小村,引导和鼓励作风正、能力强、敢担当、群众信得过的致富能手和返乡创业人员竞选村“两委”负责人,通过努力,全县221个村撤并为104个村,降低了行政运行成本,提高了服务管理效率。新组建的村全部建立党支部和村委会,健全了基层组织,有49名返乡创业和致富能手当选为支部书记或村委会主任,40名大学生村官进入村“两委”班子。“两委”主要负责人的致富带富能力大幅增强,以村党组织为核心的村级组织配套建设完善,能较好地发挥带领群众脱贫致富的功能。

选派优秀机关干部到贫困村任“第一书记”。把干部驻村工作和“三严三实”活动结合起来,选派77名有经验、有能力、懂扶贫、善于和农民打交道的机关优秀干部到村任“第一书记”。目前,所有“第一书记”已全部到岗。本着建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平等四项职责,真正参与扶贫、融入扶贫,自觉承担起精准识别、精准扶贫、精准脱贫的各项任务。同时,建立县级统一安排、乡镇统筹协调的工作机制,加强日常管理和指导,给他们压担子、派任务,把这批优秀干部用起来、管理好,确保他们下得去、待得住、干得好,真正发挥农村脱贫致富“领头雁”的作用。

安排全县干部结对帮扶贫困户。实施好精准扶贫,建立了干部驻村帮扶和联户扶贫机制,在县镇党政机关、企事业单位及驻吴单位中选派58个工作队驻村开展扶贫工作,2041名年富力强、乐于奉献的机关干部和全县7419户贫困户结对帮扶。指导扶贫工作因地制宜、因户施策,摸索出“公司(合作社)+贫困户”等灵活多种的模式,各镇都建立了微信(QQ)群等互动平台,随时交流分享包扶经验,帮助低收入村和贫困户改善生产生活条件,发展产业,提高能力,增加收入,努力实现“三年稳定精准脱贫、五年全面建成小康”目标,使贫困户全部稳定脱贫。

县直机关党组织与农村基层党组织结对帮扶。以“五送四摸三帮”为主要内容,推动县直机关帮扶农村党支部提升能力。就是要送观念入脑、送政策上门、送科技下地、送法律进家、送信息到户。摸清村党支部发挥战斗堡垒作用情况,摸清村级组织发展经济方面存在的困难和问题,摸清群众生产生活的所想所盼,摸清党员干部和群众对帮扶部门单位的意见和建议。帮助调整农村产业结构,建立新型特色产业,促进农民增收;帮助村党支部搞好规范化建设,培训村干部和群众强化科技意识,增强科技致富的能力;帮助解决制约农村经济社会发展的具体困难,为农民群众多办实事和好事,以此增强村级党组织领导村民调整优化产业结构、拓宽增收渠道、早日实现脱贫致富的能力,解决具体困难和问题,增强自我发展能力。

强化考核,保障精准扶贫工作落到实处。充分使用考核这个“指挥棒”,将精准扶贫工作纳入年度考核,制定了《吴堡县干部驻村联户扶贫工作考核办法》,建立了平时督查和年度考核结合的考核工作制度,决定对能吃苦、善帮扶,群众认可、考核评为优秀等次的干部,进行通报表扬,优先提拔使用;对派出单位管理不到位、驻村干部长期不驻村或违反“八项规定”和党风廉政建设等有关规定,群众意见较大、造成不良影响的,在一定范围内通报批评,并按有关规定严肃处理。科学评定扶贫成效,确保扶真贫、真扶贫,把扶贫开发工作抓紧做实,真正使吴堡县的群众不断得到实惠,走上脱贫致富的小康之路。

(作者系中共吴堡县委常委、组织部部长)

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载