欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

互联网+农高会 从N个场景看如何实现"1+1大于2"

发布日期:2015-11-09 08:48
55

第22届杨凌农高会开幕。

为展馆提供免费wifi的“中国杨凌云”。

西部网讯(记者孙鹏 赵昊)毫无疑问,在本届农高会上,“互联网+”是除“一带一路”之外另一个热词。而在互联网界,大佬们嘴上最流行的一句话便是“1+1大于2”,那么农高会如何借助移动互联网、云计算、大数据、物联网等因素与现代农业相结合,既充分体现融合的智慧,又达到大于2的效果,最终成为经济发展“新常态”下的新引擎,我们一起通过N个场景来探寻。

场景1:展馆内飘着“云”让互联互通更便捷

今年杨凌农高会,天空不仅下过雨,展馆内外还飘着“云”。

这个“云”不是别的云,而是为展馆提供免费wifi的“中国杨凌云”。记者在展馆各处都可以看到宣传海报,只要关注中国杨凌云的公众微信号,输入自己的姓名职业和电话,就可以免费享受无线网络。

据介绍,早在今年8月,神州数码就与杨凌示范区管委会签订战略合作协议,要联手打造“一云一银行”,其中“一云”指的就是中国杨凌农业服务云平台,“一银行”指双方申请成立全国首家农民互联网银行。

11月5日,双方在农高会上为合资公司杨凌农业云服务有限公司揭了牌。

根据规划,展会上的免费wifi只是合资公司小试牛刀。因为未来依托“中国杨凌农业云”,还将打造农业大数据中心和农业示范推广平台、农业电商服务平台、农产品安全认证溯源平台、农村土地确权平台,为全国现代农业建设提供信息服务、科技服务、商品流通服务、金融服务、农产品质量安全服务等等产品。

对于未来很有期许,回望眼下却很实用。免费无线wifi的全覆盖,让不少人拿起手机随意分享。所以在现场,二维码也变成了最普通和常见的元素。几乎每个企业展位和宣传资料上都有二维码,可见借助互联网的便利已是大家的共识。

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载