欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

农高会互联网+特色突出 中科院参展项目“一网打尽”

发布日期:2015-11-08 09:20
163

在中科院展位,每个展台都贴着项目资料二维码。

在中科院展位,各个展台都有项目资料的二维码。

农高会进入第三天,中科院展位人潮涌动。

来自江西的郭柳现场扫描二维码下载中科院参展资料。

西部网讯(记者石永波)“大家可以扫描我们展位上的二维码,我们这次参展的一百多项农业高新技术成果全在里面。”11月7日,农高会进入第三天,虽然阴雨不断,但是参展观众的热情依然不减。在A馆中科院展位,西部网记者就看到,展位工作人员不时的向大家推荐他们的二维码。

中科院展位工作人员刘佳告诉记者,往年他们都是给前来咨询的观众发放项目手册,不仅参展技术不能详细的介绍,成本还高。今年,他们转变思维,将所有的参展资料统一汇聚,上传在网络终端,生成了一个下载专用的二维码。观众只要扫描二维码,直接进行资料下载,就可以把这次农高会中科院所有的参展项目资料带回家。

“这个确实方便,我下载了回去可以慢慢看。”来自江西省的郭柳专程前来参观农高会,在中科院展区,他就拿起手机扫描二维码下载了资料文件。郭柳说,他是上个月去云南出差时遇到一做花卉的朋友告诉他杨凌召开农高会的信息的,这次专门过来,就是想看一看我国最新的农业科技成果。

郭柳的父母都是农业方面的老师,父亲是做果树栽培方面的专家,母亲是教动物医疗的,也算是农业世家。他认为,现在农村的务农方式还需要进一步提升,希望能在农高会上找到一些好的现代农业技术,引领当地农民一起发展现代农业。

“以前,我们去展会上走上一圈回来,就要抱上一大摞的资料,这个直接扫描二维码下载,我就把中科院的参展项目一网打尽了。”一位参展的客商这样表示。记者在现场看到,中科院的展位前围满了参展的客商,很多客商都扫描二维码下载了中科院的参展资料。

记者也现场扫描二维码下载了这份大小为1.3M格式为PDF的“中科院科技成果项目汇编(农业)”资料,文件由中科院科技促进发展局和中科院西安分院共同编制,分“农业信息化自动化,绿色农业实用技术,生物肥料、农药及生物制剂,其他技术”等四个部分共150多项,每个项目都有项目名称、项目单位、项目介绍、项目联系人及联系方式等信息,确实及便捷又实用。

记者了解到,在互联网与三农深入融合的大背景下,本届农高会互联网+特色突出。聚变农高会、网上农高会、第二届杨凌农高会农村电子商务大会等一系列活动的成功举办,充分诠释了本届农高会“创新引领特色现代农业”的主题。

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载