欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

将严以律己转化为提升自我的正能量

发布日期:2015-10-20 09:39
169

严以律己有助于干部在党性修养和党的作风方面树起新形象。在新的形势下,严以律己已经上升为各级干部的立身之本、为政之基、成事之要。无论是从贯彻从严治党的要求,还是从干部队伍思想状况看,重复强调严以律己都非常必要;严以律己的途径即是对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎初慎微,做到防微杜渐;纪律是严以律己的准绳,所有干部都要增强纪律意识,无条件地接受纪律约束。

我们每一名领导干部都要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻明晰法律与纪律的“高压线”,时刻弄清公与私的“警戒线”,以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”。从我自身来说,将从以下方面改进:

择善而从。纵观一些领导干部的腐化变质,往往都有一个由小变大、由量变质的过程。党员干部应时时警惕掉进“小意思”“小圈子”“小爱好”“小兄弟”等“小陷阱”不能自拔,谨防“一念之差”造成“一生之痛”。在群众眼里,党员干部的一言一行,都代表着党和政府的形象,因此,党员干部尤其是领导干部在做群众工作时,更要时刻注意自己的言行,努力做到谨言慎行,努力为民办好事、办实事。一方面,在推进项目建设、促进转型升级上下工夫。另一方面,立足“四化”融合,在加快农业农村发展和提升城镇化建设水平上下工夫。转变城镇化发展思路,城区建设从“大”转向“精”,重点要“消化总量、限制增量、盘活存量、完善功能”,打造一个“产城一体、镇园融合、宜居宜业”的和谐新镇。

勤于自省。勤于自省是严以律己的基础,慎独慎微离不开自省。习近平总书记多次引用的“吾日三省吾身”“见贤思齐,见不贤而内自省”等都是前辈为我们留下的宝贵的思想遗产,也是指引新时期党员干部勤于自省、勇于修正自身不足的重要指引。党员干部只有经常反观自己,才能不断修正自己,保持清醒头脑。我将坚持把领导干部廉政建设作为重点工作来抓,建立健全廉政警示教育领导机制和工作机制,以加强干部廉政建设的实际成效推进各项工作。加强对包抓联系单位、村组廉政整顿关键环节的监督,拓宽监督渠道,增强监督的合力和实效。始终坚持自重、自省、自警、自励,不谋私利,不搞特权,自觉维护党委班子的整体形象。

知行合一。党员干部特别是领导干部既要加强法纪观念,弄明白党纪国法“规定我们怎么用权,什么事能干、什么事不能干”。重点要围绕神木县委提出的“五道题目”,主动“领题”、专心“破题”、加快“解题”。围绕依法治国,在加强和创新社会治理上下工夫。今年是全面推进依法治国的开局之年,法治政府建设任务紧迫而艰巨。做好处置非法集资、民间借贷、房地产纠纷、店铺租赁、村益分配和工资拖欠等问题的化解。同时,将闲置的商铺楼面统一规划安排,把商贸物流做起来、服务业搞起来。严格落实领导接访制度和包案制度,全面畅通信访渠道。对信访积案,要讲清政策,落实访诉分离,依法引导通过法制渠道解决。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载