欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木兰炭“点亮”煤博会

发布日期:2015-09-06 10:14
144

本报记者吴杰报道 第十届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会期间,神木兰炭雕塑“希望的火种”引众客商驻足观看。

神木县煤化工产业办主任贾志强说:“雕塑的主体造型源自神木兰炭地理标志证明商标,充分展示了神木煤炭和兰炭两大特色产业,形象地展示神木兰炭燃烧时释放的蓝色火焰和清洁燃料特性,神木兰炭品质优越,呈现出固定炭高、比电阻高、化学活性高、含灰份低、铝低、硫低、磷低的环保特色,希望神木兰炭这个品牌有更好的发展并能与国际接轨走向世界。”

神木兰炭集团董事长刘在堂介绍,截至目前,神木县生产兰炭900万吨,经过政府各级部门和企业合力推广,销售市场逐渐扩大,除了销往京津唐地区外,还探索国外市场,今年将有10万吨走出国门,销往日本和马来西亚。当前国家强力推进治理雾霾,兰炭作为一种清洁能源将有更为广阔的市场。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载