此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 名店推荐 > 正文

国资委打造“一线故事”推基层优秀员工

新华网北京7月9日电(方玮晴)7月8日,CCTV3《开门大吉》栏目录制现场迎来了四位新嘉宾,他们怀揣着梦想,勇敢的挑战自己,展示自己。

这四位梦想不同、风格迥异的嘉宾有着一个共同的特点——都是国企一线员工,分别是移动女岛主——田芳(中国移动)、焊火车的女神——易冉(中国中车)、碧海双雄——刘彦龙、杜永利(中国核建)。

在节目录制现场,随着节目环节的层层深入,现场观众都感受到了当代产业工人的责任担当、工作热情与鲜明的个性。在谈到愿望的时候,几位嘉宾不约而同的想到了带家人去旅行,也表达了他们在寄情于工作的同时,对家人的亏欠。

据介绍,国务院国资委新闻中心与央视《开门大吉》栏目组携手打造了“国企一线员工”系列专场节目,通过邀请国企一线员工代表走出车间、走上舞台,介绍自身情况,讲述个人梦想,让社会公众能够更加直观真实的了解国企一线员工的生活和工作态度,拉近国企一线员工与社会公众之间的距离,展示国企好形象,传播国企正能量。

“一线故事”是国务院国资委新闻中心的一个品牌活动,由“一线工人故事会”源起,由国务院国资委、中华全国总工会、全国工商业联合会、国家互联网办公室四部委联合指导。活动旨在通过调动各领域、各阶层的力量,在全社会深入宣传“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念,通过讲故事的方式,向社会传递阳光、创新、积极的现代企业形象。在过去一年多的时间里,“一线故事”活动讲述故事逾千个,组织各类采访50余次,相关媒体报道1800余篇,相关故事6次在《人民日报》、央视《新闻联播》等媒体报道,网页专题浏览量超9亿人次,获得点赞投票超过1亿次。

背景资料:

田芳——移动女岛主,中国移动长岛分公司大钦经营部员工,父母、家人都居住在长岛县城,唯独她独自一人长驻大钦岛,负责大钦、小钦、南隍、北隍这4个海岛的移动通信业务,保障岛上渔民和驻岛官兵通信的畅通。2004年3月进入公司以来,她一直扎根海岛,默默承受和家人分离的相思之苦,把最美的青春献给了海岛移动事业,只为岛上客户提供更好的服务,为出海战士送去信号满格。

易冉——焊火车的女神,中国中车长江车辆有限公司株洲分公司试制标准第一车的新产品班班长、女子电焊技师攻关队队长。这位瘦瘦弱弱,笑起来,腼腆、自然、安静、纯朴的女孩儿,多次荣获国际电焊技能大赛奖,2013年荣获全国五一劳动奖章。有人问她:“一个女孩子为何选择从事这份别人眼中又苦又累,且常年穿一身厚厚防护服、戴口罩,难以展示女性美的“苦差事”?”。她的回答是:“我是凭本事吃饭。”

刘彦龙、杜永利——碧海双雄,中国核建集团二四公司山东海阳核电项目部的两名“85后”团员青年。在去年9月8日中秋节当天,两人不顾个人安危,抱石沉海,及时挽救了6名落水群众的鲜活生命,之后却又悄然离开。著名评书表演艺术家刘兰芳老师听闻他们的事迹后,深受感动,亲自为他们撰写并表演评书《碧海双雄》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王甜
0