欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

西洽会榆林招商签合同项目42个引资816亿元

发布日期:2015-05-26 08:37
231

5月24日,第十九届西洽会暨丝博会榆林市重点招商产业推介暨项目签约仪式在西安举行。副省长王莉霞、市委书记胡志强、市长陆治原、省政法委原书记霍世仁,市级领导尉俊东、李春临、雷正西、姜国璋、高岖等见签。市委常委、组织部长钱劳动致辞,副市长张海峰主持。

西安榆林商会、北京榆林商会等商会代表,来自北京、上海、香港等地的项目签约代表和友好协作单位代表,以及市县相关负责人和媒体记者参加会议。

钱劳动致辞时首先向长期以来关心、支持榆林发展的各界朋友们表示衷心的感谢。他说,榆林是一片古老厚重的土地,黄河与长城交汇,大漠草原与黄土高原交接,游牧文化与农耕文化交融;是一片神奇富饶的土地,煤、油、气、盐等48种矿产资源富集,已成为我国西煤东运的腹地、西电东送的枢纽、西气东输的源头;是一片区位优越的土地,这里陕甘宁蒙晋五省交会,承东启西,通南达北,榆阳机场是西部最繁忙的支线机场,是陕西第二大交通枢纽。

他指出,2014年,榆林全市生产总值突破3005亿元,连续十年位居全省第二。未来,榆林充满希望,已成为《全国资源型城市可持续发展规划》等7个国家级规划的重点建设地区,全省经济发展的重要一极。今后一个时期,榆林将紧紧围绕建设小康榆林、幸福榆林奋斗目标,努力建成陕甘宁蒙晋接壤地区“四化同步”发展区域中心城市、“国内一流、国际知名”高端能源化工基地、陕西规模特色现代农业示范基地和中国内陆开放开发战略新高地。

针对招商引资工作,他说,榆林是政策最优、成本最低、效益最大、环境最好的投资首选地,将精心营造“亲商、爱商、扶商、富商”的优越投资环境,是投资者大展宏图的黄金高地,是创业者铸造辉煌的理想乐园。

在随后进行的签约仪式上,我市共签约项目102个,其中合同项目42个,协议项目45个,意向项目15个,合同项目总投资1029亿元,合同引资额816亿元,涉及煤化工、新材料、新能源、特色农牧业及旅游文化等诸多方面。这些项目签约,将为我市创新引领、主动转型,打造榆林经济升级版提供强大动力。

会上,我市有关负责人就重点招商产业推介发了言。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载