欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

党委书记“叫卖”王家墩羊肉

发布日期:2015-05-25 07:16
2332

49

本报记者葛蕃摄影报道 一走进西洽会榆林展区,一股炖羊肉的香气就扑鼻而来。“王家墩羊肉好,吃一口顶如服参(相当于服用人参)。”一声声吆喝声和炖羊肉的香味将记者带到了府谷展区,见到了香味“来源”——王家墩羊肉,也见到了高声吆喝叫卖的王家墩党委书记胡晓旭。

胡晓旭说,王家墩办事处位于府谷县最南端,这里绿树绕山、黄河滔滔,清新的空气让不少城里人慕名而来,加上山大沟深,石坡石坬多,有羊子喜欢吃的地椒草、黄芩等中药材和营养丰富含多种微量元素的青草,吃这些东西的羊子肉质细腻、肉味清香,没有膻味。同时,王家墩还有个“独一份”的特产——当地盛产一种名为“红狮子头”的花椒,颜色深红,味辛性热,用作炖羊肉的作料,形成的独特口味让食客们念念不忘。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载