欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2014北京房企商品房销售前十强出炉 半数为国企

发布日期:2015-01-22 16:53
170

北京晨报记者从克尔瑞机构获悉,2014年北京房企商品房销售金额10强榜单中,有4家销售业绩超过100亿,有5家为国有企业,其中有4家国有企业跻身榜单前五强。业内人士分析认为,国企在房地产销售市场中占有较大比重,这与此类国企背景的房企占据各类优势有关。

据克尔瑞数据统计的2014年北京房企商品房销售业绩10强榜单中显示,有4家销售业绩超过100亿,其中北京万科以183.80亿元领居榜首,金隅股份以158.95亿元居于其后,金融街尚未突破150亿元大档,以147.70亿元居于探花之位,而与其销售金额相差5.23亿元的首开股份,位列第四。值得一提的是,此次夺冠10强榜单的北京万科,曾在去年11月初公布其前十月已突破170亿元销售额,并表示年度目标为200亿,最后两个月的冲刺未能实现这一目标,这在领先众人的业绩中,不免存憾。同时,记者发现,上榜10强的企业中,有一半为国有企业,包括金隅股份、金融街、首开股份、保利地产和北京住总,其中除北京住总以82.03亿元居于榜单第8之位以外,其余4家均跻身榜单5强。

上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,国企在房地产销售市场占有较大比重,这和此类国企背景的房企占据各类优势有关。从目前北京市场发展自住型商品住房的角度看,主要是国企有实力参与开发。这也是让此类房企积极投身新型房产项目开发、履行政府义务的重要表现。所以如金隅这样的房企跻身榜单前列,本质上也是积极投身自住型商品住房投资的表现。另外,国企本身在融资方面具有优势。尤其在2014年房地产市场略显疲态的情况下,此类企业能够获得更大规模的融资资源。

晨报记者 李小娟 陈王京

本文来源:北京晨报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载