欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >盐业 >正文

米脂县盐化工循环经济工业园区简介

发布日期:2014-08-09 09:14
937

米脂县盐化工循环经济工业园区于2008年设立,于2009年被省中小企业促进局确定为全省重点建设的县域工业园区之一,于2011年完成了园区控制性详细规划,结合园区资源及交通优势,计划建成东山梁载能工业区、张家湾盐化工业区、姬家峁盐化工及天然气开发工业区、官庄物流园区、高二沟农副产品加工工业区等5个片区,园区规划面积达15平方公里,最终将发展成以盐化工业、LNG工业(液化天然气)、物流运输产业为主,农副产品及服装加工、氯碱下游产品加工和机械装备制造为辅的六大产业集群。

园区基础设施建设已累计完成投资近2亿元,完成征地4200亩,建成了东山梁载能工业区专用道路3.4公里、廊道井5口和水塔1座,日供水能力达到5万立方米,同时建成污水处理和垃圾填埋设施各一套。正在建设东山梁载能工业区环线道路工程、工业大道工程、110千伏输变电工程和张家湾盐化工业区道路连接线工程。

建设者感言

忙碌而充实的生活

金泰氯碱公司调度中心技术员 杨黎波

2006年金泰氯碱化工有限公司一期投入运营,我开始进入公司工作。8年间,我从一名一线车间工人,一直干到公司调度中心的技术人员。

进入公司,我被分配到了车间工作,刚参加工作的我,刚开始还对工作不太适应,每天都在不断熟悉工作流程,回想起那段时光,非常辛苦,但是却让我在企业里迅速成长。

现在我作为调度中心的技术人员,感觉身上的责任更大了。每天都要确定整个生产及安全情况,并对各部门与生产单位进行综合协调,同时还制定发生事故等多个应急预案,确保整个企业健康安全生产。

让本土品牌走得更远

米王服饰集团首席执行官 艾先文

作为米王服饰集团创建者之一,我见证了米脂服饰企业的发展。米王服饰集团能够在服饰企业脱颖而出,成为全县的服饰龙头企业,产品畅销东北地区,与我们全体员工的努力是分不开的。经过20多年的发展壮大,公司现拥有各类先进服装生产设备293台(套),每年可实现销售收入4500万元,可解决600多名农村剩余劳动力和城镇下岗职工的就业问题。

为了更好地适应市场的发展需要,我们适时对服饰产品进行调整,由原来的高档产品向中低档产品发展,产品销售地开始从东北地区向内蒙古、山西等省区延伸,让本土服饰品牌走得更远、唱得更响。

本文来源:编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读