欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >专题 >儿童 >正文

夏天适合宝宝吃的零食

发布日期:2014-08-03 10:37
189

对于宝宝们来说,完全不吃零食是不可能的,家长能做的也许只是把握好宝宝吃零食的原则。宝宝夏天应该吃哪些零食比较好?下面为家长推荐几种适合宝宝吃的零食。

水果或果汁水果含有丰富的维生素和矿物质,宝宝吃了能促进食欲,帮助消化。建议在两餐中间吃水果。水果的种类根据季节而定,夏天可以吃西瓜、甜瓜、桃子、葡萄、夏橙、李子等,但注意食用量不宜过多,尤其是一些寒凉和容易上火的水果。

面包和蛋糕新鲜面包和蛋糕可以当做宝宝的零食,但是由于这些食物具有一定的饱腹感,食用时间一定要远离正餐。一般来说,下午茶时间(3—4点)是个不错的选择。

酸奶酸奶中的乳酸菌可调节机体胃肠道正常菌群,促进消化;酸奶中所含半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,常饮酸奶可促进大脑发育。一般建议孩子在饭后一小时喝一杯酸奶,对生长发育有好处。

干果干果具有非常高的营养价值,比如核桃常食可健脑、增强记忆力,花生、瓜子、开心果含有人体必需的脂肪酸、微量元素,杏仁锌元素的含量很高,腰果能提供优质脂肪,活血通络等。不建议给3岁以下的宝宝直接食用坚果。

消暑糖水很多人都会食用消暑糖水,比如绿豆汤、西米露、银耳汤、地瓜粉等,妈妈们可以自己搭配食材。糖水喝常温的即可,最好不要吃冰镇的,以免过于寒凉。

本文来源:编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载