欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >专题 >儿童 >正文

儿童自我保护能力差 乘坐摇摇车需注意安全

发布日期:2014-07-31 08:41
271

摇摇车样式很多,图为常见的一款摇摇车。记者杨彬摄

29日,家住北郊电厂小区的艾女士说,宝宝玩摇摇车时不小心摔了,左嘴角出血。其实,不少家长有类似经历,把摇摇车当“摇篮”疏于监护,结果出了危险才后悔。

“每天早上醒来,她都要吵着坐摇摇车,否则就不吃早饭。”艾女士说,女儿已经1岁7个月了,玩摇摇车已经成了每天必做的事情。29日下午,她像往常一样带着女儿到小区里玩,刚好碰到了同一个小区的冯女士。两人为图省事,就把孩子放进了小区门口的摇摇车里。宝宝随着音乐晃动起来,一不小心就从摇摇车上摔下来。幸亏艾女士及时接住了孩子,才使得宝宝除了嘴角流血,身体其他部位并无大碍。“如果孩子真的碰出个三长两短,我会恨死自己的。”艾女士说。

昨日,记者走访发现,在不少小区超市门口都能看见摇摇车。“这类玩具主要提供给没有自我保护能力或缺乏自我保护能力的三岁以下儿童玩乐,所以孩子在玩耍时,家长一定要陪在身边,不要让孩子单独乘坐。摇摇车不是‘摇篮’,家长在旁边一定要加强监护。”市民罗丽霞说。

本文来源:榆林日报-都市生活编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载