欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >专题 >儿童 >正文

暑假催生小胖墩

发布日期:2014-06-27 09:08
173

暑假将至,又到了孩子们可以尽情撒欢的日子。不过,近日哈佛大学公共卫生学院的研究人员提醒,放暑假是孩子体重增加最多的时期,尤其那些本已超重的儿童及其家长,更应引起重视。

研究人员在2005—2013年间进行了7项相关研究,地点分别在美国、日本和加拿大。参与研究的儿童分别来自不同的环境背景、种族和不同收入水平的家庭,总共包括了1万余名中小学生。研究人员通过对他们在暑假期间和全学年的体重分析后发现,儿童体重会在暑假的3个月期间(6月—8月)攀升,而在开学返校后的9月份里出现一定的下降,这一趋势在5—17岁的儿童群体中最为明显。

发表在《慢性疾病预防期刊》上的这项研究提醒,为避免儿童在暑期体重增长过快,建议孩子们不要过多地宅在家里、大吃大喝,尤其要限制垃圾食品。暑期多参加积极向上的户外活动,参加体育锻炼,并保持饮食健康、作息规律。

本文来源:生命时报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载