此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 榆林房地产商 > 正文

榆林住宅销售遇冷 商业地产趋热

核心提示:   进入马年,一边是住宅市场为提升销售业绩绞尽脑汁,另一边是商业地产获得蓬勃新生,成为投资者“征战”的新战场。业内人士指出:商业地产的争夺战,将成为2014年榆林楼市的主流旋律之一。   榆林商业地产 ...

进入马年,一边是住宅市场为提升销售业绩绞尽脑汁,另一边是商业地产获得蓬勃新生,成为投资者“征战”的新战场。业内人士指出:商业地产的争夺战,将成为2014年榆林楼市的主流旋律之一。

榆林商业地产投资持续升温

当前,“商业地产”是榆林地产业炙手可热的名词,不管是开发商还是个人投资者,都在关注榆林的商业地产领域。去年楼市调控持续收紧,榆林住宅市场的严厉调控引发投资者加速外溢,商业地产投资逐渐为投资者看好,很多投资者将目光转向商业地产。2013年,航宇大厦、高科广场、昌盛国际、仁山国际、中赢文化广场等商业地产项目陆续亮相。

十二五期间我国的房地产业发展重点将逐渐从大型城市转向中小城市甚至城镇。在这个过程当中,中小城市商业地产借助此契机高速发展,迎来商业地产发展的高潮。这其中,当然也包括榆林市,因为榆林市从严格意义上来说,处在三线城市和四线城市之间。

当住宅的发展遇到国家宏观调控时,其他形式的房地产就会迎来机会。像商业地产、商务地产、工业地产等没有发展起来的房地产形式,未来将会成为榆林房地产发展的新亮点。

商业地产仅是初级阶段

很多人觉得榆林的商业地产比较分散,销售对象多数是直接投资者或者散户,发展空间有限。但是严格来说,目前榆林的商业地产还处于初级阶段,因为目前榆林市场没有一个真正的城市综合体项目,而榆林目前迫切需要这样一个城市综合体项目来带动商业地产的发展。

就商业地产发展来说,一般可分为三大阶段:第一个阶段称之为初级阶段,即具备商业中心规模,但商业形式比较单一,还未形成城市商业综合体的项目;第二个阶段为中级阶段,即至少有一至两个城市商业综合体的项目,并在项目里面细分商业地产功能,比如有办公楼物业、商场物业、酒店物业等;第三阶段为高级阶段,例如一线城市,每一个行政区域都有一个或一个以上城市商业综合体,在里面各业态齐备,可以满足人们身心上的各种需求。

反观榆林现状,榆林的商业地产项目仍然处于初级阶段,部分商业地产开发商的“功课”做得还远远不足,不少开发商对主力消费群体的消费习惯、需求不够了解;对进驻商家的经营需求不够了解;对不同地段最适合的业态不够了解;对消费者、进驻商家等相关人群对建筑的技术要求不够了解。于是,这几个“不了解”就决定了部分企业做不出优秀的商业地产作品,商业地产仍须向前发展。

榆林商业地产潜力巨大

从榆林近几年的商业地产项目发展可以看出,开发数量与城市配套升级基本吻合,这对开发商来说是一个非常好的时机,因此,榆林商业地产仍有很大的发展空间。

榆林市昌盛地产销售经理王涛在采访中谈到:“投资商业地产除了要求投资者具备一定的资本外,还要具有敏锐的商业投资嗅觉。在选择商业地产产品的时候,一定要对其产品和项目所处地块的未来发展及上升空间有深切的认识,万万不可盲目跟风。另外,做商业地产与做住宅不同,一个是快工,一个是慢工。商业投资是长线投资,它有一个培育期,所以,一定要做好长期持有的思想及资金准备,不能急功近利。”

针对商业地产发展过程中出现的问题,业内人士提醒开发商:不要一哄而上开发商业地产。因为商业地产跟住宅地产不一样,它对专业性要求非常高。建议商业地产开发商“放水养鱼”,培育市场。如今,新区的发展、路网的建设、人口的增长,让城市综合体项目具备了投资升值的外在条件,而那种嘈杂的商圈业态已经过时,很难再适应本地居民的消费需求,取而代之的将是能够给消费者带来各种各样感受和体验的城市综合体。

城市综合体的出现一方面是城市形象升级改造工程,另一方面也带来了投资,并且还形成了一个相对热闹的区域中心和消费中心,带来了人流,拉动了内需。记者了解到,榆林城投集团已经着手在开发一个大型的城市综合体,它的出现说明这种业态实际上更多的是一种中心区域的居民消费业态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0