此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 榆林房地产商 > 正文

榆林房企作出诚信宣言 提高社会责任感才是王道

核心提示:   在“3·15国际消费者权益日”来临之际,本报联合榆林市相关部门,倡议榆林市房地产企业作出“3·15诚信宣言”。这只是个开始,今后,我们将每年发布《榆林房地产企业诚信宣言倡议书》,让榆林的房地产企业向 ...

在“3·15国际消费者权益日”来临之际,本报联合榆林市相关部门,倡议榆林市房地产企业作出“3·15诚信宣言”。这只是个开始,今后,我们将每年发布《榆林房地产企业诚信宣言倡议书》,让榆林的房地产企业向社会公众公布自己方方面面的业绩与不足,承诺更大的经济、社会、环境责任,促进房地产行业健康、稳定、向前发展。

强大的社会责任感至关重要

近年来,榆林房地产行业飞速发展,并成为榆林的支柱产业,为榆林经济增长、城市发展、百姓居住水平提高发挥了重大作用,但由于房价居高不下、建筑质量投诉等问题使得房地产企业的社会形象受到很大影响。作为地产企业,特别是品牌企业,在关注利润,关注股东回报的同时,也要把诚信作为经营理念,强化社会责任感,强化自己固有的企业公民角色,造福社会,关爱民生,主动承担企业社会责任和义务,而只有在这个基础上,房地产市场才能拥有更加健康、和谐的环境。

立足当下,放眼未来。不管大小的企业都要明确社会责任,并有所行动,否则早晚要被淘汰。房地产行业莫不如此,有些大型房企在品牌推广上着力不少,但常常忽视社会责任,这成为企业发展的一块短板。对于房企来说,社会责任是整个品牌的有力构成部分。潜在的购房者很愿意并放心地去购买品牌企业销售的商品房,他们的这种认可会转化为销售。

履行产品与社会双重责任

作为房企应该践行社会责任,最基本的是,铺好每一条钢筋,砌好每一方水泥,是为老百姓多建一栋平价房,产品品质首当其冲。尤其是在市场不景气的时候,更需要唤起房企对社会责任的重视,重塑一个具有社会责任感的企业形象。做强建筑的外观设计、户型配比、建筑材料,在硬件上下工夫,擦亮招牌,建筑良好的人文和生活环境、一流的物业服务。

企业想要持续发展,除了加强产品的质量意识,还要加强社会责任意识。这些年来,榆林房地产开发企业从新生到成熟,从弱小到强大,发展成为榆林经济的重要支柱产业,并积极推动着榆林的城市化进程。城投、文昌、华宇、志鸿等品牌房企让我们见证了榆林房地产业从无到有、从冷到热的过程,他们的发展方式都有所转变,向标准化、专业化、精细化方向转变。也只有这样,房地产企业才能可持续发展,否则就会在竞争中或者在政策的调整中被淘汰。

以慈善行动构建和谐社会

正在奋进中的榆林楼市,需要一些品牌开发企业做出榜样。1月15日,为弘扬中华民族乐善好施、济贫解困的优良传统,响应市慈善协会和市慈善志愿者向特困户送温暖行动的号召,榆林城投集团党群部、团委在市慈善协会、市慈善志愿者总会和城投集团公司的支持下,组织青年志愿者带着慰问品相继看望了残疾人白亚军、患有精神疾病的姜艳美、父母双亡的10岁孤儿雒艺凯、儿子残疾的周艳荣、夫妻离异家庭困苦的刘美华、独自供养儿子的马丽侠以及儿子患强普肾病的强旺兵等特困户,为他们送去了温暖的关怀和亲切的问候。

房地产业作为城市建设、经济发展、百姓安居乐业的重要产业,在建设民生地产、构建和谐社会中负有重要的社会责任。对于日益多元化的房地产行业,如何评价一家房地产企业是否杰出,如何判断一个楼盘是否优质,有着太多的评判标准。许多购房的老百姓与业内人士都认为,这些年榆林市地产行业保持了良好的发展势头,房地产企业逐渐进入追求品质的时期,这对各企业来说,既是机遇,也是考验,但有一点却是十分明确的,那就是品质好、口碑佳、重诚信的楼盘才会卖得更好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张倩
0