欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

房价不下调 榆林市场仍需观望

发布日期:2014-03-12 10:49
1325

受2013年市场经济的影响,2014年初,榆林市房地产市场遇冷,楼市成交量持续下滑,市场已经进入深度观望期。本周记者走访了榆林市区正在销售的几大楼盘,有业内人士表示,在此期间低迷的成交和观望情绪必将成为主基调。

房企搞促销但不降价

近期,伟业集团推出交5000元抵2万元的优惠活动,老客户每推荐一位新客户返1万元现金;怀远·曼哈顿首次推出大型优惠活动,老客户买车位返5万元代金券。类似的优惠促销手段正在不断上演,但榆林房价依旧坚挺,实质性降价还未出现。

“暂时不会采取打折促销等方法来刺激销售。”榆溪圣境销售经理聂威表示,因为在深度观望期间的降价是没有用的,消费者不买跌的心态是普遍的,所以开发商不会轻易尝试降价,但是会有一些营销策略出现,目前公司正在商讨,具体促销措施还需等待一段时间。

“房子价格基本上还是和之前一样,没有多大的波动,至于降不降价还要先观察市场再决定。”一位开发商说,未来也许会降价,至于幅度多大目前还不好说,但是总体幅度不会太大,因为成本摆在那儿,所以下滑的空间有限。

不少业内人士分析,由于市场需求还在,所以商家缺乏降价动力。因此,目前楼市呈现的依然会是有促销但无实际降价的状态。“有的楼盘促销活动挺吸引人,但是房价对我来说还是很高,我觉得房子降价不太可能。”市民胡先生对于实质性的房产降价不抱太大希望。

商业地产乘势而起

从去年下半年起,商业地产的异军突起是榆林房产市场最鲜明的一大特点。相比住宅而言,以长期持续收益为目标的商业地产开始受到投资者的青睐,商业地产进入了快速发展道路,一时间各类商业地产遍地开花。

强劲的经济发展、城市化重心下移的推动,为三四线城市布局以综合体为主的商业地产带来了全新机遇。据了解,榆林市城投集团在榆林高新区开发了——明珠CBD城市综合体项目。该项目占地370亩,于2012年启动,如果开发顺利的话将于2015年正式营业。届时,它建成将成为榆林首个集休闲、购物、娱乐为一体的真正的城市综合体项目。

与住宅不同,现如今商业地产势头良好,市场的影响力不大,部分商铺、写字楼出现报价上涨的情况。“投资工具与选择余地不大的情况下,短期内商业地产或许会成为楼市投资者新的选择。”有业内人士表示,在目前的市场形势下,没有更多的投资渠道,资金追捧不动产是必然的,商业地产迎来了机会。据了解,现阶段榆林的商业地产项目还是很少,仅占到市场的20%左右。

购房者多持观望态度

在记者走访的过程中,不少楼盘的置业顾问告诉记者:“以前一天至少能成交两三套,现在一个星期才卖出去两三套房已经算很不错了,不少售楼处门庭冷落,别说是成交,就是看房者也少之甚少。”

楼市遇冷,但是房价还是居高不下,这让很多想要买房子的市民都踟蹰不前。“房价太贵了,买一套房子就得还几十年房贷,真得当一辈子房奴了,还是再看看吧,说不定开发商会降价。”在高新区某楼盘看房的马先生说道。也有不少市民认为,市场情况不太乐观,房价走势不明,暂无买房计划。

本文来源:榆林日报_都市生活编辑:张倩

手机阅读