此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 榆林房地产商 > 正文

榆林学区房缘何受追捧

核心提示:   学区房,顾名思义就是建在学校附近的房子。随着国家对文化教育的日益重视,家长也愈发舍得在孩子们的教育上进行投资,争取让孩子赢在起跑线上。如此一来,学区房的价格也随着家长们的迫切需求水涨船高,即使 ...

学区房,顾名思义就是建在学校附近的房子。随着国家对文化教育的日益重视,家长也愈发舍得在孩子们的教育上进行投资,争取让孩子赢在起跑线上。如此一来,学区房的价格也随着家长们的迫切需求水涨船高,即使如此,家长们还是不惜花费重金抢购学区房。当然,学区房还有另外一个解释,即指能够满足购房者本人子女就读区、市、省级重点学校(小学或中学)的房屋。

无论家长是出于孩子上学方便还是就近入学重点学校,即使学区房比一般房产价格贵出很多,它还是以其独有的特点被家长们追捧。同时,“学区房”也日渐成为房地产商争夺客户的利器之一。

学区房投资回报大

不论本地的房产市场低迷还是高涨,学区房从来不会降温,一直走上升路线。学区房之所以受追捧,刚性需求起了关键性作用。

对刚需业主来说,购买学区房可以让孩子上好学校,获得良好的教育资源;对投资客而言,学区房除了可以获得丰厚的租金回报外,转手也较为容易。

某房产中介的张姓工作人员告诉记者,“孩子读完小学或者初中后,很多业主会考虑将学区房进行出售,只要价格不是高得太离谱,马上就能卖掉。”该工作人员还强调,“学区房的地段都比较好,周边生活配套成熟,中小户型多,这些房源在租赁市场上也相当吃香。所以,很多家长购买学区房除了让孩子能读上热门学校,占有优质教育资源外,其实这背后还有笔经济账,买下学区房也是一项收益不错的投资。”

榆林学区房市场火爆

在榆林,学区房租赁市场比售房市场更火爆。记者了解到,自2013年8月份榆林市一中迁往北郊热电厂榆麻路后,新一中附近的房子租价涨了2倍多。一间20㎡左右的车库从原来的年租4000多元涨到一年1万元,两室一厅80多平米的房子年租价最少要2.5万元。为求一套合适的住所,家长“抢租”现象时有发生,“稍微合适一点的房子,基本上会被秒杀,通常情况,租房信息上午刚贴出来,下午房子就能租出去。”新一中附近一学区房业主告诉记者。

古有“孟母三迁”,如今的家长们为了孩子的学习所花的心思绝不比孟母少。“现在的人都有钱了,为了孩子有个舒适的学习环境多出点房租都很乐意,我家的两间车库一天内就全租出去了。”住在热电厂附近的张女士说。

与此同时,榆林市高新区的学区房热度也丝毫未减,手头有一定资金的家长们也一直在关注着该地区学区房的市场行情。住在大街的李女士的儿子就要上高中了,最近她开始物色房子,“首先考虑的就是榆林中学附近的房子,榆中附近如果没有合适的新房,二手房也可以,面积和价格都可以商量。”李女士如是说。业内人士表示,榆林高新区学区房保值升值潜力大,市民如果手头有资金可以考虑在学校附近买房。

相关链接

购置学区房误区

在房产市场,学区房一直是炙手可热的香饽饽,现实中,有些家长在购置学区房时又极易陷入如下误区:

1.离学校距离近就是学区房。市场上对于学区房的界定大多模糊,有很多人认为距离学校近的房子就是学区房,但据业内人士介绍,真正意义的学区房专指可获得入学名额的重点学校周边房产。学区房并非取决于物理距离的远近,而是入学的名额。进入学校的名额是相应学校依照“学区划片”的原则进行分配的,每年都会有一些变化。另外,学区房和非学区房价格相差很多,家长们须仔细鉴别。

2.学区房早买早安心。有一些家长急于购置学区房,认为越早购买越划算,疏不知学区并不是一成不变的。房产所属的学区每年都会有一些变化,购房者需事先了解清楚。一些家长提前打算是好事,但政策多变,如学校搬迁等因素不可预估,因此,学区房不宜过早盲目购置。

3.不惜一切代价追求学区房。比起周边同等条件下的房屋,学区房房价会高出不少,为了孩子能够接受较好的教育,众多家长愿意为孩子做这个前期的投资。但有专家认为,购置学区房应结合家庭自身的承受力,不能举债买房,如果因此背负沉重的经济负担,也不利于给孩子一个轻松的家庭环境。

宗禾

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 学区房
责任编辑:张倩
0