欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

人社部:城乡居民保险覆盖人数达4.84亿

发布日期:2013-02-28 15:11
222

人力资源和社会保障部副部长胡晓义在2月27日召开的全国社保工作会上说,城乡居民参加养老保险人数目前已达到4.84亿人。

他透露,2012年,全国城镇基本养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的参保人数分别达到3.04亿人、5.36亿人、1.5亿人、1.9亿人、1.54亿人,比2007年分别增长50.9%、140.2%、30.7%、56%、98.6%。

胡晓义说,我国连续8年调整企业退休人员养老金,2012年人均基本养老金水平比5年前增长86%。

2013年,我国将巩固基本养老保险和医疗保险扩面成果,并着力解决重复参保问题。抓住重点单位和人群有针对性地做好工伤、失业、生育保险扩面工作。探索建立全民参保登记制度。

同时,推动城乡居民养老保险基金实行省级管理,健全其他险种不同层级统筹经办管理机制,增强分散风险能力。

本文来源:金融时报编辑:高培路

微信阅读

手机阅读

APP下载