欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >汽车 >车评 >正文

方向盘加上毛绒套 存在安全隐患

发布日期:2012-11-26 08:38
313

毛绒方向盘套存在安全隐患。记者杨彬摄

时已入冬,手握冰冷的方向盘驾车让不少车主叫苦不迭,于是,既保暖又美观的毛绒把套便成为众多车主的首选。不过看似完美的毛绒把套其实暗藏安全隐患。“毛绒把套差点儿害我撞了车!”市民韩女士对此深有体会。

市民

毛绒把套险酿车祸

11月21日晚,韩女士驾车回家,途经文化路时由北向南正常行驶,右后方突然蹿出一辆摩托车,担心发生刮蹭,韩女士朝左打了方向,但由于打得过猛,汽车冲向了路中央的隔离带。韩女士赶忙向右调整,不料手里的方向盘突然打滑,握不紧了。情急之下,她迅速刹车,终于化险为夷。

好好的方向盘怎么会打滑?原来韩女士给自己的方向盘装了毛绒把套。韩女士说,为了保暖,她几天前购买了一个长款毛绒把套,当时觉得手感有些滑,没想到差点出了乱子。

商家

毛绒套销售火热

记者走访了保宁路、建榆路一带的多家汽车装潢店,发现均有经营这种毛绒把套,材料多为仿羊绒。据了解,毛绒把套根据毛绒长度分为长毛、中长毛和短毛三类。有经营者表示,长毛把套因为造型高档、保暖性好,销售非常好。

记者试着拿各种把套做了比较,发现仿皮材质吸附感最好,毛绒稍差些,而长毛把套因为绒毛较长,手感最为顺滑。当记者质疑长毛把套可能存在安全隐患时,该经营者表示“大家都在用,肯定不存在安全问题”。

行家

不推荐长毛把套

市民刘先生握了15年的方向盘,可谓“资深驾驶员”。他是怎么看待毛绒把套的呢?刘先生表示,方向把套尽量应该选择皮质材料的,因为这种材质的把套表面吸附性好,粗细适中,不易滑手。

“女性手小、劲儿小,应该尽量选短毛的把套。”刘先生说,选择毛绒把套时,尽量别选长毛款的,因为长毛款的把套一般比较粗大、蓬松,不容易握紧,而且绒毛长了还容易滑手。

本文来源:榆林晚报编辑:刘强强

微信阅读

手机阅读