欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

三名英国青年驾出租车创环球旅行纪录

发布日期:2012-05-14 09:05
99

三名英国青年驾驶一辆出租车历时15个月环游世界,行程6.9万公里,创下世界纪录。

23岁的保罗·阿彻、27岁的约翰诺·埃利森和23岁的利·珀内尔是大学里的好友,他们于2011年2月出发,穿越4个大陆的50个国家,11日回到伦敦。此前的出租车环游世界纪录是在1994年创下,行程34908公里。

吉尼斯世界纪录方面说,计程车计数表上的计价数字显示,他们一路的“打车费”为7.9万英镑(约合人民币80万元)。

据英国媒体报道,三人是在网上以1300多英镑的价格购得这辆已有20年历史的黑色老爷车的。最初,他们打算驾车从伦敦到悉尼为英国红十字会募捐,但后来决定做更大的壮举。

三人在途中也曾遭遇险情,但最终顺利完成环球之旅,并为英国红十字会募得捐款2万英镑。

本文来源:编辑:王兴喜

微信阅读

手机阅读

APP下载