欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >旅游 >旅行社 >正文

国内各地景区掀“涨价潮” 旅行社暂不涨

发布日期:2012-04-26 14:27
228

五一小长假就在眼前,此番国内知名景区的“涨价潮”对这次假期以及未来的旅游市场会有什么影响?

随着假期交通、住宿成本的提高,从目前南京各家旅行社国内游的报价来看,整体出游的价格比平时要高出10%-12%。金陵商务国际旅行社总经理李靠山表示,即使成本提高,在这个五一也不会涨价,“涨价就是在赶游客,市场好了,大家才好。”他告诉扬子晚报记者,旅行社和部分景区是有长期合作的,一般合同一签就是一年,在合作期间,价格不会有波动,暂时不受影响。像台儿庄从100元涨到160元,金陵商务和枣庄有长期合作,按照原来的协议,照样享受枣庄的一个优惠套票价格。而对于没有合作的景区,旅行社则需要一个适应期,对线路的安排、价格等进行一个新的规划。

李靠山分析说,“涨价”其实是在驱赶游客。景区应该在增加设施、提高服务,增加游客满意度方面努力,留住游客在景区内消费,甚至成为“常客”,这样才是良性发展。

本文来源:编辑:高丽

微信阅读

手机阅读