欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

横山县“三个一”机制落实“三问三解”活动

发布日期:2012-04-19 08:19
299

横山县在开展“三问三解”活动中,安排1000多名干部到农村、社区、学校、医疗卫生、国有企业、非公组织、新社会组织等基层组织,通过访民情、解民忧、顺民意,帮助农民致富,促进社会和谐。

横山县委在开展“三问三解”活动中实行“三个一”机制:一是“一百户百姓”,下基层干部每人至少走访一百户百姓;二是“一本民情日志”,县委统一印制《横山县万名干部下基层活动工作笔记》,用于记录走访百姓反应的问题;三是“一次党员群众会议”,召开好一次党员群众会议,共谋科学发展致富道路。全县干部以“三问”为出发点,深入田间地头、社区院落,听取群众的意见建议。横山县委书记王效力深入所包抓的石窑沟办事处榆树峁村实地访民情,为该村提出“一治、两种、三养”的脱贫致富发展思路。

横山县委还建立六项包抓工作制度。每名县级和科级党员领导分别建立了党建联系点和下基层活动联系村。建立县乡干部对后进村进行集中整建制度,在部门单位抽调工作人员组成40个工作组,深入40个后进村听民情解矛盾强基础。每名干部向所包驻的每家每户发放联系卡,并对联系村的多数农户特别是困难农户进行走访,提出解决问题的措施和办法。全县共结成党组织帮扶对子121个、党员群众帮扶对子1986个。

本文来源:编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载