此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 打折优惠 > 正文

打折现金劵优惠了谁

核心提示: 在榆林, 很多年轻人都知道德克士、肯德基常常会有会员卡、 优惠券, 可以打一定的折扣。而现如今榆林一些新近开的餐饮店也越来越跟上时代步伐, 在新店开业之际、 或在重要节日商家就会打出优惠打折促销 ...


在榆林, 很多年轻人都知道德克士、肯德基常常会有会员卡、 优惠券, 可以打一定的折扣。而现如今榆林一些新近开的餐饮店也越来越跟上时代步伐, 在新店开业之际、 或在重要节日商家就会打出优惠打折促销活动。

1众多新开餐饮店办理会员卡

王女士和家人一起去开发区的鑫蜀国传情吃火锅, 一进店就有服务员热情推荐他们店铺的会员卡的办理,“用会员卡可以积分, 可以打折, 还可以……” 王女士就纳闷了,“来吃饭不是应该先让我们点菜吃饭吗, 吃完看好不好才说要不要办理会员卡, 服务员说了半天也没给点菜, 真的有些气愤。 ”
     记者发现, 不仅一家餐饮店有这样的会员卡办理, 很多新开店面都会做前期优惠酬宾, 折扣、 积分、 办会员卡等都是吸引市民就餐的新思路, 尤其是金秋时节, 火锅店的打折信息也越来越多。

2各种优惠条件限制多

返券办卡说道多。对待饭店的返券, 消费者也要心中有数。记者从金阳小区附近刚开不久的火锅店了解到, 新店开张他们不仅在办理会员卡, 为了吸引更多的顾客二次消费, 他们提出了满100 元送 50 元的现金券活动。有市民就认为, 这次吃饭直接节省了 50 元, 那就错了, 必须下次就餐满100元以上。
     打折卡有限制。不少饭店在消费满一定金额后赠送打折卡,或者可一次购买, 注明下次就餐即可使用或者享受打折优惠。而当你下次凭借打折卡来消费时就会发现, 打折卡的使用大受限制,要么不是针对全部菜品打折, 要么是酒水、 火锅底料, 或是特定菜品等并不在打折之列, 尤其是酒水类的产品。
     免费的东西, 结账时不免费。有市民张先生就在灵秀街就餐就遇到这种情况。灵秀街, 榆林人习惯性地叫火锅一条街, 很多店都在其招牌上打上 “锅底免费” 字样, 可在结账时, 收银员告诉张先生一行人:“不要发票就免费锅底, 要发票就不免费了。”

3优惠
打折各有说法

有的消费者也认为像积分、会员卡、 返现金券什么的, 都是店家设的套, 想牢牢地套住顾客, 让顾客乖乖地下次再来消费, 并表示自己不会上这个当。有的则认为会员卡、 返现金券之类现象并不见得比直接打折差,如果你经常去某餐馆, 店家给你返现金券、 会员卡或者其他的优惠凭证, 你得到的实惠肯定比第一次去的人多。

4市民应理性消费

有精明的行家就提醒: 在消费之前, 大家多长个心眼, 对饭店的形象和打折内容做到心中有数。离开时一定要向饭馆、 酒店索取正式发票, 并保全好相关的证据, 防备在自己的合法权益受到损害时向当地消费者协会投诉或者向有关行政执法部门举报, 从而能维护自己合法的消费权利。
     有市民告诉记者, 对于酒店来说, 使用打折促销本来就是一种人们认同的经营之道, 但在实际使用时设 “圈” 蒙蔽消费者, 只能使自己毁掉的信誉。         

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 打折现金劵
责任编辑:宋艳霞
0