此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 旅游 > 旅行社 > 正文

西安旅游旺季“兵马俑公寓”等主题旅店抢尽眼球

核心提示: 图为游客正在参观“胶囊公寓”。 张远 摄 随着西安旅游业进入旺季,创意新颖的“兵马俑公寓”、“胶囊公寓”等个性主题旅店,以其独特的创意赚足了游客的眼球,备受游客青睐。 西安是著名的 ...

图为游客正在参观“胶囊公寓”。 张远 摄

随着西安旅游业进入旺季,创意新颖的“兵马俑公寓”、“胶囊公寓”等个性主题旅店,以其独特的创意赚足了游客的眼球,备受游客青睐。

西安是著名的国际旅游城市,加之2011西安世园会的举办,吸引了大批游客。据了解,今年1至5月,西安共接待海内外游客两千三百余万人次,同比增长近百分之三十。

西安火爆的旅游热潮催生出不少个性化主题旅店。位于西安闹市区一家以“秦始皇兵马俑”为主题的“兵马俑公寓”,颇受外国游客青睐。该旅店主题为昼观兵马俑,夜晚伴君眠。客厅、卧室、洗手间均摆放着各种秦代“武士”,甚至床架也是兵马俑军阵所制。

“兵马俑公寓”的老板郭志华说,目前公寓主要针对外国游客,让他们能充分体验秦风秦韵。而国内游客也开始慕名而来,其中一间公寓已被一位甘肃的秦文化爱好者长期包住。

在位于西安市交大南门附近的一个小区内,以低碳、环保、实用为特色的“胶囊公寓”受到不少游客的追捧。108平方米的屋内装了10个排列整齐的箱子,能同时接待10人入住。麻雀虽小,五脏俱全,在这个使用面积仅2.52平方米的胶囊内,无线宽带、电视、梳妆台、衣架等设施一应俱全。

“胶囊公寓”的管理员许美江透露,公寓收费为每日38元,主要面向游客和需要临时居住的人群,尤其受到背包客的欢迎,对这种低廉且舒适的居住场所评价颇高。(张远)

陕西省民俗学会副会长孔正一认为,在游客眼里,越是地方的、特色的、民俗的东西,他们越喜欢。如“兵马俑公寓”,就可以让游客充分领略兵马俑的魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋艳霞
0