欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

户中山种粮致富

发布日期:2009-12-02 11:14
288

在定边县安边镇白兴庄村,谁也不曾想到靠吃救济粮、借高利贷度日的 “穷小子”户中山如今能住上新房子,开上四轮车,过上安居乐业的生活。而这一切都是靠种庄稼换来的。
    今年45岁的户中山出生在一个贫寒的农民家庭,父亲去世早,他很小就挑起生活的重担。1996年,他咬咬牙承包了40亩地,一年下来除了还债还略有结余,这激起了户中山种地的信心。“我想来想去,干点什么没文化不行。我是农民,最熟悉的就是和土地打交道,所以一心扑在了土地上。”户中山是这样说的,也是这样做的。到2006年,户中山靠着种庄稼不仅还完了旧债,买了新摩托、三轮车,还花了7万多元盖起三间新房。今年,户中山除种植自己的80多亩地以外,还另外承包了120亩,种植荞麦、黄芥和洋芋,估计能收入十万元。
    “我有信心种好地,把生活过得更好。”户中山说。

本报记者 马蕊

本文来源:编辑:吴杰

微信阅读

手机阅读

APP下载