欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷新区:“移山造城”的壮举

发布日期:2009-12-01 08:56
327
    今年6月,参加“百家媒体、百名记者进榆林”活动的中、省媒体亲眼见证了府谷新区大规模建设的场景,然后给予了“震撼”这简短但有分量的评价,他们被“移山造城”的气势所震撼,被生活在黄河岸边的府谷人的大气魄而震撼。
    10月28日,记者再一次站在新区的黄河畔上远眺,滚滚黄河碧波荡漾,新修的宽阔道路沿着黄河延伸向远方,道路旁一栋栋风格典雅的高层拔地而起,正在修建的经济适用房和廉租房的轮廓清晰可见,真是秋深意浓,府州壮美啊!
    “我们的新区有时尚的楼房、大气的广场,黄河沿城而过,风景优美,而且建设力度大,这些都和我们县的大力支持分不开。”府谷县新区建设管委会党支书贺立平告诉记者,自2006年府谷县投入第一笔资金修建高家湾大桥实现新老城区连接开始,截至去年年底已完成投资8.31亿元。而2009年是该县新区建设投资最大的一年,目前已经累计完成投资3.46亿元。
    据了解,2009年根据该县部署,新区管委会重点完成三项续建工程和五项新建工程,目前,续建工程中高家湾综合楼、德源生活小区建设工程已接近尾声,新区一期供热工程正在进行锅炉房主体及管道安装工程施工,10万平方米的绿化面积以及道路建设工程已全面完工。
    而作为新上项目最多、耗资最大的一年,目前新建工程中,府谷县金世纪建设发展有限责任公司综合服务大楼和会展中心基坑开挖工程已完工,2009年计划实施的10条道路工程已完成总工程量的58%,中央大道山体开挖工程已完成总工程量的95%,同时新区滨河路景观带绿化、亮化工程全部完工。新区还实施了第三期黄河堤防、阴塔新农村建设、四完小建设等六项工程,完成投资8578万元。
    “新区变化太快太大了,今年灯亮了,路修好了,环境也变美了,晚上我们都愿意来这边的广场散步和娱乐。”市民高彩娥对新区给她带来的生活变化感到十分满意。
    “新区建设是县委、县政府的重要战略部署,拓展城市空间、提升城市品位、改善人居环境、实现城市可持续发展是我们新区建设的总目标。”贺立平告诉记者,乘着府谷经济腾飞之势,府谷新区将会成为人文景观与自然景观相融合、古典建筑与现代建筑相映衬、基础设施与服务设施相配套的一座新型的生态型、景观型现代化城市。
本文来源:编辑:吴杰

微信阅读

手机阅读

APP下载