此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 盐业 > 正文

德国研制太阳能海水脱盐净化装置

核心提示:  据德国媒体14日报道,德国科学家日前研制出一种能利用太阳能发电为海水脱盐提供能源的新型装置。   据报道,德国佛朗霍夫太阳能系统学院科学家开发的这种装置由一个6平方米的太阳能吸收板、一个小型光电转换 ...

 据德国媒体14日报道,德国科学家日前研制出一种能利用太阳能发电为海水脱盐提供能源的新型装置。

  据报道,德国佛朗霍夫太阳能系统学院科学家开发的这种装置由一个6平方米的太阳能吸收板、一个小型光电转换模块,以及海水脱盐设备等组成。海水在这种装置中经过加热、膜渗透、蒸馏等过程,最终成为干净、卫生的饮用水。

  该学院的科学家表示,这种装置每天能够生产120升饮用水,生产每1000升饮用水大约需要花费10欧元。在缺水地区,与当地居民购买瓶装水和软饮料的开销相比,这个装置的饮用水生产成本是可以接受的。

  佛朗霍夫太阳能系统学院已经利用该装置,在约旦以及西班牙的海岛上成功进行了多项实验,该学院计划在今年夏季向市场推广这种太阳能海水脱盐净化装置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:admin
0