此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 盐业 > 正文

熔融盐可捕集集中的太阳光

核心提示:  美国联合技术公司旗下的Hamilton Sundstrand公司与美国可再生能源集团于2008年1月初签署协议,将使集热太阳能发电塔式技术与相应的熔融盐贮存系统推向商业化,该熔融盐贮存系统由Rocketdyne公司旗下的SolarRe ...

 美国联合技术公司旗下的Hamilton Sundstrand公司与美国可再生能源集团于2008年1月初签署协议,将使集热太阳能发电塔式技术与相应的熔融盐贮存系统推向商业化,该熔融盐贮存系统由Rocketdyne公司旗下的SolarReserve公司开发。联合技术公司于2005年收购Rocketdyne公司。

  SolarReserve公司将使其专利推向市场,利用熔融盐技术和HS Rocketdyne公司开发和制造的设备建设公用系统规模的集热太阳能发电(CSP)项目。这一可再生能源技术将可实现公用系统规模的太阳能发电。设计可满足单一设施产生峰值电力500MW的公用系统需求。

  HS Rocketdyne公司采用熔融盐贮存的塔式技术可贮存其捕集的能量,该系统功能类似于常规的水力发电设施,但拥有几方面优点。它具有贮存太阳能和需要时释放能量的能力。对环境影响基本为零。

  HS Rocketdyne公司的集热太阳能发电(CSP)和熔融盐贮存系统技术已与美国能源部合作在加利福尼亚州Barstow的太阳能设施中进行过验证。HS Rocketdyne公司的发电塔是中央接受器。其高热通量硬件使液体推进发动机传热技术与熔融盐处理经验进行了独特的组合。HS Rocketdyne公司在液态金属和熔融盐传热系统方面是世界领先者,该公司是国际空间站电力系统的主要承包商。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:admin
0